Gourmet

Hausen sugere harmonização de pratos clássicos

A princípio, Hausen sugere harmonização de pratos clássicos com diferentes estilos de cerveja na Semana Santa.

Hausen sugere harmonização de pratos clássicos
Harmonizacão de Pratos – Foto Divulgação Lead Co Press & Mkt

Certamente, a Semana Santa é uma época repleta de religiosidade, simbolismo e tradições culturais, além de gastronômicas. Pensando nisso, a Hausen Bier convidou o sommelier Tuta Coluci para dar dicas sobre como harmonizar alguns dos nossos principais rótulos com algumas tradicionais pedidas desta época do ano, como peixes, de sabor suave ao mais intenso, carne de cordeiro e Ovos de Páscoa.

Peixes

Primeiramente, começamos pelo peixe, que é um dos alimentos mais consumidos durante a Semana Santa. Nossa dica é apreciar peixes brancos, como Tilápia, Linguado, Abadejo e Pintado com a Hausen Weiss. Nesta harmonização por semelhança os aromas condimentados da cerveja podem ressaltar ainda mais os sabores do prato numa combinação perfeita!

Bacalhau

Em seguida, o  Bacalhau, em suas diferentes formas de preparo, é um peixe tipicamente consumido em países como Portugal, França, Espanha e também no Brasil durante a Semana Santa. Dessa forma, tanto o Bacalhau, quanto outros peixes de sabor mais intenso, como o Salmão, podem ser servidos com uma Hausen Keller Pils. “Essa é uma cerveja mais encorpada, com predominância de sabores dos maltes e lúpulos alemães, que harmoniza muito bem com a intensidade desses pratos!”, comenta Coluci.

Hausen sugere harmonização de pratos clássicos
Harmonizacão de Pratos – Foto Divulgação Lead Co Press & Mkt

Cordeiro

Posteriormente, o Cordeiro, mais tradicional na Páscoa francesa, também encontra muitos apreciadores no Brasil. Assim, para essa carne versátil e saborosa indicamos a Hausen Vienna. “O paladar inesquecível do carré de cordeiro, por exemplo, será equilibrado com o sabor dos maltes tostados e levemente caramelizados que só essa cerveja proporciona a você!”, ressalta o sommelier.

Hausen sugere harmonização de pratos clássicos
Harmonizacão de Pratos – Foto Divulgação Lead Co Press & Mkt

Cerveja Hausen H5

E por fim, não podemos falar da Páscoa sem mencionarmos o chocolate. E não podemos falar de Hausen Bier sem mencionar a Hausen H5, a primeira cerveja comemorativa da marca, uma Imperial Schwarzbier maturada em barris de carvalho. De acordo com Coluci, essa união entre o chocolate ao leite, ou até o mais amargo, irá surpreender você do início ao fim. “Então, prepare-se para uma deliciosa degustação dos sabores torrados e levemente defumados, com o corpo aveludado e o aquecimento alcoólico de uma Hausen H5 junto com seu chocolate preferido, e tenha uma ótima Páscoa!”, finaliza.

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Fonte: Lead Co Press & Mkt – Lisandra Coimbra

Fotos: Divulgação Lead Co Press & Mkt

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